¿Se puede congelar el queso?

se puede congelar el queso?El queso es un alimento que, en la mayoría de sus variedades, tiene gran durabilidad pero en algunas ocasiones nos preguntamos: ¿se puede congelar el queso?

En algunas ocasiones, y con el ánimo de ahorrar, tenemos en el mercado buenas ofertas de diferentes quesos… ¿se puede congelar el queso en todas sus variante con éxito?

Se puede congelar el queso según el tipo

El queso congelado seguirá siendo seguro para el consumo, pero por lo general va a cambiar la textura y con frecuencia se volverá desmenuzable una vez descongelado, por lo que en algunas variaciones debemos tenerlo en cuenta y ante las preguntas de:

  • Se puede congelar el queso curado. Sí pero no se podrá presentar del mismo modo que antes de congelado.
  • Se puede congelar el queso fresco. Sí y como su textura es blanda, una vez descongelado apenas se notará variación.
  • Se puede congelar el queso mozzarella. Sí y además es de los tipos de queso que normalmente trocearemos o fundiremos para su uso.
  • Se puede congelar el queso fresco de burgos
  • Se puede congelar el queso azul. Una vez descongelado es perfecto para las recetas de salsas.
  • Se puede congelar el queso brie. Sí se puede congelar y lo mismo que los quesos mozzarella mantienen bien se textura.
  • Se puede congelar el queso rallado. Sí y es el estado más adecuado cuando la intención al congelarlo es utilizarlo para cocinar.
  • Se puede congelar el queso parmesano. Sí pero, sin olvidarnos que será difícil conseguir lonchas o cuñas.

Consejos para congelar el queso

En los variedades en que pierdan consistencia, los quesos se pueden utilizar para platos cocinados, como salsas, sopas y guisos.

Para congelar el queso, es mejor cortarlo en porciones pequeñas, envolverlas herméticamente en un recipiente o dentro de una bolsa para congelar de alta resistencia. También puede rallar el queso antes de la congelación y colocarlo en bolsas de congelar.

Al descongelar el queso congelado debemos hacerlo en el refrigerador, y utilizarlo en un máximo de tres días.

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